22:39 

Для Клаудиаманьяков

M@nticora
Shooting makes me feel better.(с) Aeryn Sun
Клаудиа Ли Блэк / Claudia Lee Black




Карьера: Актриса.

Дата рождения: 11 октября 1972 г. ( но с этим не все так просто)

Место рождения: Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия

Рост: 1.73 м

Жанры: От фантастики до драмы и комедии

Любимая пища: Любимое блюдо: каша для завтрака Lucky Charms, спагетти с томатным соусом Робина Рондеса

Любимая жертва: отказалась от кофе и газированных сладких напитков в пользу сохранения фигуры

Любимый фильм: до сериала "Farscape" не была большой поклонницей жанра SciFi, однако ей нравятся "Звездные войны"и "Бегущий по лезвию бритвы"

Хобби: путешествовать по миру, знакомиться с новыми людьми, слушать музыку, кататься на роликовых коньках (если только не делать это на улице полной цыплят).

Британский Журнал SFX признал Клаудию самой сексуальной актрисой на телевидении, а журнал Entertainment Weekly’s актрисой 2002 года.


Начнем с даты рождения, как настоящая женщина, Клаудия неохотно говорит об этой важной дате, поэтому высказывались различные предположения на этот счет с 1962 по 1973 гг. Но в октябре 2000 г. Клаудия призналась, что ей 28 лет, так что, по всей видимости, родилась она в 1972 г. Но разве это что-то меняет?

Клаудиа окончила школу для девочек Kambala Girls School в Сиднее. Потом закончила и Высшую школу. По меркам Австралии она получила отличное образование.

Большую часть своей сознательной жизни Клаудиа Блэк провела в Европе, долгое время прожила в Лондоне, а также – в Новой Зеландии.
К 18 годам Клаудиа стала уже профессиональной театральной актрисой, участвуя в представлениях различных трупп, в том числе из известной австралийской труппы Belvoir Street Theatre. В 1990 году с ролью Порции в пьесе Шекспира «Венецианский купец» она стала финалисткой конкурса Globe Shakespeare Competition.

На сцене Клаудиа Блэк появлялась в нескольких пьесах с различным актерским составом. Она играла в спектаклях «Женщина в лучах рампы», «Концы в воду», и в «Портрете Дориана Грея» Оскара Уальда и в пьесе «Pick Ups» в театре Belvoir Street, который является одним из наиболее престижных театров в Сиднее, и где играют другие знаменитые актеры Джеффри Раш и Кейт Бланшет.

Когда она впервые появилась на экране, то тот час завоевала признание многочисленных поклонников. Ее творческая деятельность была по достоинству оценена - в 2001-ом и 2002-ом годах актриса была номинирована на получение престижной премии Сатурн», однако удостоилась награды только лишь в 2005-ом году.

Итак, по порядку.

В Австралии и в Новой Зеландии Клаудиа Блэк получила известность после участия в нескольких телевизионных постановках. Она сыграла главную роль в фильме «Городская жизнь» (1996 г.) и эпизодическую роль в «Сельской практике», где Клаудиа снялась в роли медсестры Клэр Боначчи в эпизодах с 1055 по 1058 и в последующих эпизодах (1992-1994).

Фильм «Городская жизнь» был выпущен в Новой Зеландии по стопам «Мелроуз Плейс», но его сняли с проката после первого сезона из-за невысоких рейтингов. Но не смотря на это, в Европе «Городская жизнь» пользовалась огромным успехом и получила награду, как лучший драматических сериал Новозеландского Кино и Телевидения. В этом фильме Клаудиа Блэк играла Анжелу Костапас, талантливого греческого юриста.

В 1994 году Клаудиа Блэк снялась в главной роли в комедийном триллере «Хорошие фрукты», но этот фильм все еще не выпущен в прокат.

В качестве приглашенной звезды ее можно увидеть в сериале «G.P,» (1988), «Полицейский отряд спасения» (эпизод 3.12 «Двойная иллюзия» в роли Джулии, 1993), «Семь смертных грехов (мини-сериал, 1993), «Хорошие парни, плохие парни» (эпизод 2.5 «Неприличные отрывки», где исполнила роль гермафродита Джилл Меьюх, 1997), «Водяные крысы» (эп.2.21 «Все в море» – Бет Вильямс, 1997) и «Повелитель зверей (эпизод 2.13 «Дикий ребенок» – Хуна, 2002), который сделал ее более известной. Она снималась также в «Приключениях Геракла» (эпизод 3.22 «Атлантида», 1997 и 4.10 «Испытания Геракла»), а также в фильме «Зена, королева воинов (эпизод 5.16 «Кровь» 2000), где сыграла амазонку Кассандру.

Клаудия Блэк получила международную известность, сыграв Айрин Сунн в научно-фантастическом сериале Farscape (1999). Айрин Сунн, бывший военный пилот, изгнанная из команды и преследуемая своими бывшими товарищами, и попавшая на живой космический корабль, полный беглых заключенных. За роль Айрин Сунн Клаудиа Блэк получила номинацию «Лучшая актриса» премии «Сатурн», а также премию «Лучшая актриса 2000 года» Scifi и журнала TV Zone.

Короткое, но впечатляющее появление Клаудии Блэк состоялось в фильме «Черная дыра» в роли Шерон Шазы Монтгомери (2000), которая оказалась на чужой, враждебной планете.

В 2001 году Клаудию можно было увидеть в роли Пандоры в фильме «Королева проклятых», который является своеобразным продолжением фильма «Интервью с вампиром».

За роль офицера Айрин Сун в мини-сериале «Farscape. Война миротворцев» в 2005 году Клаудия Блэк получила премию
«Сатурн» (присуждаемую американской Академией кинофантастики, фэнтэзи и фильмов ужасов) как Лучшая актриса на телевидении.

Еще во время съемок в сериале «Farscape» Клаудию пригласили сняться в одной из серий восьмого сезона SG-1. Она сыграла дерзкую межгалактическую воровку Валу в эпизоде # 812 «Похищение Прометея». Ее работа так запомнилась создателям Старгейта, что было решено пригласить Клаудию сняться в девятом сезоне сериала-долгожителя. Бывшая сирена Фарскейпа блистала в качестве приглашенной звезды в то время, когда постоянный член команды Аманда Таппинг временно покинула сериал для забот о своей новорожденной дочери.

В следующем – десятом сезоне SG-1, Клаудиа Блэк вошла в постоянный состав шоу, о чем уже было объявлено официально.

В 2007 году Клаудиа была приглашена на роль Дженнифер Коновер в телесериале «Жизнь» телеканала NBC. Но впоследствии из-за беременности актрисы пилотный эпизод с участием Клаудии был переснят, и роль досталась актрисе Дженнифер Сибел.

Клаудиа благодаря своему необычному голосу часто участвует в дубляже, в частности, в озвучании видеоигр. Среди её работ такие компьютерные игры как «God of War», «Lords of Everquest», «Crysis».и «Dragon Age: Origins».

Личная Жизнь.

В 2004 году Клаудиа Блэк вышла замуж. Эта церемония состоялась во время съемок мини-сериала «На краю Вселенной: Война миротворцев». Вскоре она забеременела и нее появился ребенок, мальчик, родившийся в декабре 2005 года. А ее второй ребенок, тоже сын, родился в ноябре 2007 года как утверждает ее партнер по сериалу Майкл Шэнкс. В эпизоде «Крестовый поход» телесериала «Звёздные врата SG-1», как раз можно заметить беременную Блэк.

Вне экрана Клаудиа любит встречаться с людьми. У нее есть ноутбук G3, с помощью которого она читает почти все сообщения на веб-сайте Sci-Fi Channel о "Farscape". Она расслабляется, занимаясь йогой, слушает музыку и смотрит телевизор. Клаудиа водит серебрянный VW Golf, но ее любимый вид транспорта – это роликовые коньки.

На вопрос о нестандартных ситуациях в ее жизни она ответила: «Я была в самолете, попавшем в турбулентный поток. Рядом со мной сидел парень, который почти весь полет пытался поразить меня, и он спросил, не могла бы я подержать его за руку. Я сказал ему, что есть вероятность того, что мы погибнем. И предложила послать сообщения о своей любви людям, которые ему не безразличны, вместо того, чтобы тратить последние секунды своей жизни на приставания к совершенно незнакомым людям. Я понимала тогда, что, оставаясь спокойной и неподдающейся панике, я была безжалостной стервой».

На конвенциях Клаудиа продемонстрировала прекрасное чувство юмора и чувствовала себя комфортно, окруженная толпой фанов.

Одновременно с участием в телевизионных сериалах, а также – прочих кинокартинах, актриса Клаудиа Ли Блэк занималась музыкой. Во все времена она талантливо пела, а также – играла на гитаре. Теперь она профессиональная джазовая исполнительница, а также классическая певица. В действительности Клаудиа оказалась чрезвычайно талантливой персоной, многогранные способности которой не оставляли равнодушным никого из зрительской аудитории.

В настоящий период актриса продолжает активную творческую деятельность. В ее планах множество проектов, которые имеют непосредственное отношение к сфере искусства.


Номинации:


2009 – The Constellation Awards, Best Female Performance in a 2008 Science Fiction Film, TV Movie, or Mini-Series: Stargate: Continuum

2007 – The Constellation Awards, Best Female Performance in a 2006 Science Fiction Television Episode: Stargate SG-1: "Memento Mori"

2005 – Saturn Award, Best Actress, Farscape: The Peacekeeper Wars



Фильмография:



Фильмы:

1. "Ковчег правды", "Континуум" из серии "Звездные врата" ( сняты, намечены к выходу в 2007-2008г.)

2. "Избранная" ( предсъемочный этап, ,был намечен к выходу в декабре 2005г.,но из-за занятости Клаудии проект отложен до лучших времен)

3. "Обнаженные в Лондоне" ( независимый фильм был намечен к выходу весной 2005г.но из-за занятости Клаудии проект отложен до лучших времен))

4. " Королева проклятых" (Сиквел "Интервью с вампиром". 2002г.)....Пандора

5. " Черная тьма" (1999) (Фантастика, ужасы).....Шаза


Телесериалы:

1. Материалы Дрездена (2007)...Лиз Фонтейн (Сезон 1 ep.9 The Other Dick)

2. "Звездные врата" эпизод "Кража Прометея" ( Фантастика) (/2005)..... Вала (Cезон 8, эпизод12) (Сезон9,эпизоды 1-6,19-20) (Сузон 10, эпизоды 1-20)

3. "Зена. Королева Воинов"(2000).... Амазонка (Сезон 6 эпизод 106)

4. "Повелитель зверей" "Дикое дитя" (2000)(Приключения.Фэнтази) .....Хуна (Сезон2 эпизод 13)

5. "На Краю Вселенной" (1999- ) (Фантастика)....Айрин Сун

6. "Амазонки" (1999- не вышел) (Фэнтази)

7. " Тайны сказок" (1998) ....Моргана (эпизод Сумасшествие в Августе)

8. "Удивительные странствия Геракла" (1996-1998) (Фэтази).....Кассандра в обоих эпизодах:
- "Атлантида" (Сезон 3)
- "Суд над Гераклом" (Сезон 4)

9. Хорошие парни, плохие парни" (1997) (Австралия.)....Джилл (Эпизод 5 сезон2)

10. "Городская жизнь" (1996) (Новая Зеландия) ....Анджела Костапас

11. "Морская полиция" (1997) (Австралия).......Бет Вильямс

12. "The Goodfruit" (1994) (Комедия)

13. "Police Rescue" (1993) (Австралия)

14. G.P. (1992) (Австралия)

15. "Сельская практика" (1993-94) (Австралия) ...Клэр Боначи

16. "Семь смертных грехов" (1993) (Австралия)


Театр:

1. Венецианский купец (Европейский тур)......Порция

2. Маленькие женщины.......Джо

3. Портрет Дориана Грея

4. Loose Ends

5. Spotlights on Women

6. Pick Ups (Belvoir Street Theatre)

7. The World Knot (Bicentennial Opera)


АНИМАЦИЯ , КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ, ОЗВУЧАНИЕ:

1.Украденная жизнь - Киру (в производстве)

2. Безжалостный Агел Куруми - Михаил

3. Миссия: Земля , видео , Национальное Географическое Общество - Голос за кадром

4. Бог Войны: (2005) компьютерная игра - Артемида

5. Lords of Everquest: (2003) компьютерная игра - Лэди Бриана

6. Farscape:(2001) компьютерная игра - Айрин Сун

@темы: series!сериал, picspam!пикпам, news!новости, movie!кино, discussion!обсуждение, Claudia Black!Клаудиа Блэк

Комментарии
2010-08-17 в 01:51 

viktoriap63
Cogito, ergo sum
дадада, впервые увидела и заметила именно в Зене, а потом в Геракле:pink:

2010-08-18 в 15:29 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
viktoriap63~

Я возможно видела её в Зене, так как смотрела сию Зену, гм, в деццстве * агааа, вот откуда у меня страсть к тёмные волосы +светлые глаза!*.
Хрр, занятость Клаудии. хррр!
Я хочу посмотреть дрезден файлс, потому что капсов мне, гм, мало. Даже медленно движусь в ту сторону :alles:

M@nticora

спасибо))

     

Farscape | На краю Вселенной

главная