17:02 

ББ

Shooting makes me feel better.(с) Aeryn Sun
Роберт Бенедикт Браудер / Robert Benedic Browder




Карьера: Актер.
Дата рождения: 11.12.1962
Место рождения: США, Мемфис
Рост: 185,4 см
Кинокомпании: Scanbox Asia Pacific, Scanbox Danmark.
Жанры: Триллер, Фэнтези, Боевик, Драма, Фантастика, Приключения, Криминал, Военный.
Увлечения: серфинг
Любимый фильм: «Иеремия Джонсон» (1972), идея которого была воплощена в одном из эпизодов «Farscape» («Иеремия Крайтон»)
Любимый напиток: Mountain Dew
Любимые сладости: Clark Bars, австралийский шоколад Tim Tams, бисквитные и карамельные шоколадки, вкус мороженого Rocky Road (алтей аптечный и шоколад)
Любимая литература: Шекспир, научная фантастика
Любимая музыка: Otis Redding, Lynard Skynard, Memphis blues/jazz, funk
Любимое слово: Yes
Любимая часть суток: утро и вечер

Награды и номинации


Награды
2005 — Saturn Award — Лучший телевизионный актёр (На краю Вселенной: Война миротворцев)
2002 — Saturn Award — Лучший телевизионный актёр (На краю Вселенной)
Номинации
2006 — Saturn Award — Лучший телевизионный актёр (Звёздные врата SG-1)
2003 — Saturn Award — Лучший телевизионный актёр (На краю Вселенной)
2001 — Saturn Award — Лучший телевизионный актёр (На краю Вселенной)
2000 — Saturn Award — Лучший телевизионный актёр (На краю Вселенной)

Сценарий/идея для фильма:

2007 - Звездные врата - в 1 эпизоде
- эпизод #10.16 Bad Guys [2007.05.18]

2002 - 2001 - На краю Вселенной - в 2 эпизодах
- эпизод #4.07 John Quixote [2002.07.26]
- эпизод #3.08 Green Eyed Monster [2001.06.22

Краткая биография.

Бен Браудер (Ben Browder) родился 11 декабря 1962 года в Мемфисе, штат Теннесси, США. Некоторое время спустя его семья переехала в Шартотт (Северная Каролина), где его семья владеет по крайней мере двумя успешными компаниями и гоночной машиной, участвующей в гонках NASCAR, которой управляет его брат Нейл. Посещал Myers Park High School в Шарлотт,

Бен с радостью вспоминает блаженные времена пребывания в родимом городке Шарлот, где он безмятежно жил под крылышком своих родителей Дона и Джус, которые владели собственными прибыльными предприятиями. Он был вторым ребенком из четырех «сорви-голов», двое из которых в последствии стали автогонщиками. Мятущийся дух и неуемный энтузиазм заставили Бена покинуть родной город, в поисках великих ролей, о которых он мечтал более десяти лет.

После окончания школы он поступил в Furman University в Гринвилле, Южная Каролина, где получил степень бакалавра по психологии. Удивительно, но Браудеру одинаково хорошо удавалось одолевать научные дисциплины, бороздить университетские «футбольные земли» и участвовать в студенческих постановках.

«Весь театральный люд жаждал прийти на мои футбольные матчи, – вспоминает он, – а футболисты не прочь были посетить мои спектакли».

В 1989 году Браудер женился на английской актрисе Франческе Баллер, с которой познакомился будучи студентом Лондонской Central School of Speech and Drama. «Она была партнершей Дастина Хоффмана в спектакле «Венецианский купец» в котором играла Джессику», – говорит он с гордостью. В семье Браудера двое детей: мальчик и девочка.

Бен начал свою актёрскую карьеру с театральной сцены, где участвовал в постановке одного из произведений Шекспира. Затем была небольшая роль пилота Второй мировой войны в фильме 1990 года «Мемфисская красотка». В 90-х годах играл в фильмах «Поцелуй перед смертью» с участием Шона Янг и Мэтта Диллона, «Невада» c Кёрсти Элли и независимом проекте «Буги бой». Также снимался на телевидении — «Секреты Даниэллы Стил», «Грейс в огне» и «Она написала убийство». Наиболее заметная роль — роль Сэма, друга персонажа Нив Кэмбелл, в сериале «Великолепная пятёрка». Благодаря этой роли, Бэн получил роль Джона Крайтона. Своей работой в «Великолепной пятерке» он привлек внимание кастинг-директора, который и рекомендовал Браудера продюсерам фильма Farscape.

В 1999 году Браудер присоединился к съёмочной группе фантастического телесериала канала Sci Fi «На краю Вселенной» в роли астронавта Джона Крайтона. Актёр снялся во всех 88 сериях и участвовал в написании сценария к двум из них: «Джон Кихот» и «Зеленоглазый монстр». Франческа Баллер также появилась в этом телесериале в качестве приглашённой актрисы. (телезрители могли видеть ее в нескольких эпизодах Farscape: «Роль костей в жизни хищников» – M'Lee; «Посмотри на принцессу» – ro-NA; «Бесовские запахи» – Raxil). На время съёмок семья с двумя детьми переехала в Австралию.

«Я искал интеллигентную фигуру, – говорит создатель фильма Рокни О'Беннон, – кого-то, кто может сыграть астрофизика, но также того, кто был бы классически красивым героем. Мы нашли все эти черты в Бене. Я думаю, что когда-нибудь он будет Кевином Костнером или Харрисоном Фордом – парнем, который сможет выпускать, режиссировать и исполнять главную роль в своем собственном фильме».
На удивление Farscape моментально стал хитом и заслужил одобрение критиков, тем, что он был добротно написан и замешан на приключениях и романтике. В актерский состав Farscape также входят великолепные куклы, работы Джима Хенсона («Мапет-шоу», «Лабиринт», «Темный Кристалл»). Огромное впечатление производят приколы от Браудера, который любит «впрыснуть» в фильм элементы современной поп-культуры. «Этот эпизод подстать «Мелроуз Плейс»,- бормочет Крайтон в одной из сцен, после воспоминания о пытках.

Бен Браудер всегда был человеком простым и успех не вскружил ему голову. Находясь уже в расцвете своей славы он не имел ни мобильного телефона, ни пейджера; они с женой пользовались одной машиной, и у них не было собственного дома.

Непретенциозность Браудера впечатлила его австралийских партнеров по фильму. «Если ты звезда, это не значит, что здесь тебя будут носить на руках, – говорит Энтони Симпко, который играл лаксианского воина Д'Арго, и также стал другом и поддержкой для Браудера, – Бен просто один из нас. Он действительно никогда не привнесет плохое настроение в работу» .

Во втором сезоне Farscape, Браудер обнаружил, что Крайтон потерял часть своей наивности. Адаптировавшись, он стал полноценным американским парнем и приобрел более агрессивный взгляд на окружающий мир. Но Браудер уверяет нас, что он сам не только не утратил чувство юмора, но даже преумножил его. Этот сын Юга Америки должен постоянно оттачивать свое остроумие, пока он еще не вполне сгладил все национальные различия между коллегами по актерскому цеху.

«В следующий раз, – говорит Браудер, – если один из членов команды начнет называть американский футбол спортом для неженок. В ответ на это я, пожалуй, куплю две упаковки мягких подушек и мы, обвесившись ими, будем дубасить друг друга, закончив на этом свою дискуссию».

Пять лет Бен Браудер с успехом играл в популярном во всем мире сериале Фарскейп, за что несколько раз был номинирован на премию Сатурн (присуждаемую американской Академией кинофантастики, фэнтэзи и фильмов ужасов), а в 2002 и 2005 году получил премию как Лучший актер на телевидении.

После того, как в съемки сериала Farscape закончились, Бен Браудер присоединился к команде Stargate SG-1, где с 2005 года исполняет роль подполковника Камерона Митчелла, нового лидера SG-1, где снимался впоть до закрытия в 2007 году.

На данный момент он принимает участие в новом проекте - Naught for Hire, где играет детектива Ника Ногта. Главную роль в показе также будет играть Джульетта Лэндо, которая играла Друсиллу в Баффи — истребительница вампиров и в Ангеле.

Подробнее о проекте можно узнать информацию на официальном сайте проекта: Naught for Hire



Фильмография:

1 Чертовки (сериал) (2010) / Hellcats ... Red Irving
2 Звездные врата: Континуум (видео) (2008) / Stargate: Continuum ... Colonel Cameron Mitchell / Captain of the Achilles
3 Звездные врата: Ковчег Истины (видео) (2008) / Stargate: The Ark of Truth ... Lt. Col. Cameron Mitchell
4 Галактическая война (ТВ) (2004) / Farscape: The Peacekeeper Wars ... John Crichton
5 Идеальный убийца (2004) / A Killer Within ... Sam Moss
6 История Ангелов Чарли (ТВ) (2004) / Behind the Camera: The Unauthorized Story of 'Charlie's Angels' ... Lee Majors
7 C.S.I.: Майами (сериал) (2002-2009) / CSI: Miami ... Danny Maxwell
8 Лига справедливости (сериал) (2001-2006) / Justice League ... Bat Lash, озвучка
9 На краю Вселенной (сериал) (1999-2003) / Farscape ... John Crichton
10 Огненный шторм (ТВ) (1998) / Sky's on Fire, The ... Racer
11 Буги Бой (1998) / Boogie Boy ... Freddy
12 Невада (1997) / Nevada ... Shelby
13 Испорченная до мозга костей (ТВ) (1997) / Bad to the Bone ... Brent Rohrbach
14 Steel Chariots (ТВ) (1997) / Steel Chariots ... D.J. Tucker
15 Звездные врата: ЗВ-1 (сериал) (1997-2007) / Stargate SG-1 ... Lt. Colonel Cameron Mitchell
16 Незнакомцы (сериал) (1996) / Strangers ... Eric King
17 Innocent Victims (ТВ) (1996) / Innocent Victims ... Gary Eastburn
18 Большие мечты и разбитые сердца: История Дотти Уэст (ТВ) (1995) / Big Dreams & Broken Hearts: The Dottie West Story ... Al Winters
19 Нас пятеро (сериал) (1994-2000) / Party of Five ... Sam Brody
20 Аллея грома (сериал) (1994-1995) / Thunder Alley ... Marcus
21 Грейс в огне (сериал) (1993-1998) / Grace Under Fire ... Eric
22 Мелроуз Плэйс (сериал) (1992-1999) / Melrose Place ... Adam
23 Секреты (ТВ) (1992) / Secrets ... Bill Warwick
24 Поцелуй перед смертью (1991) / A Kiss Before Dying ... Tommy Roussell
25 Daughters of Privilege (ТВ) (1991) / Daughters of Privilege ... Randy
26 Красавица Мемфиса (1990) / Memphis Belle ... Rookie Captain
27 Она написала убийство (сериал) (1984-1996) / Murder, She Wrote ... Ollie Rudman
28 Мир Дункана (1978) / Duncan's World ... Gates

@темы: picspam!пикпам, news!новости, movie!кино, discussion!обсуждение, Ben Browder!Бен Браудер, series!сериал

Комментарии
2010-08-13 в 18:10 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
Прекрасссно :ura:
:red:
*сосредоточенно изучает досье ;D*

2010-08-13 в 18:13 

Shooting makes me feel better.(с) Aeryn Sun
Меня убило в самом начале - это его образование. После этого я его ооооочень зауважала.:old:

2010-08-13 в 18:30 

KZavi
"The meaning of life is to give life meaning" © A. A. Lucassen
После окончания школы он поступил в Furman University в Гринвилле, Южная Каролина, где получил степень бакалавра по психологии
Вау :buh:
Много ли нынче актеров со степенью бакалавра, да еще и по психологии?
Это безусловно повод для уважения :) :old:

2010-08-13 в 18:53 

Shooting makes me feel better.(с) Aeryn Sun
будучи студентом Лондонской Central School of Speech and Drama.

И имея актерское образование. кстати не американское, а английское. Т.е. школа у него актерская скорее европейская. То это второе высшее образование.

А еще его простота. Вот уж точно показатель его личных качеств.

:ps: А вот тут много про него и его участие в разных проектах. www.benbrowderportal.com/

2010-08-13 в 19:09 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
будучи студентом Лондонской Central School of Speech and Drama.
вот тебе ещё одно сходство с Крисом ))) Если от жары уменя не высох моск, то он учился там же.

2010-08-13 в 20:20 

M@nticora
Shooting makes me feel better.(с) Aeryn Sun
Актер SG-1 Бен Браудер присоединился к публикации художественного проекта Мартина Фирелла. 14:52

Бен Браудер (Кэмерон Митчелл) присоединился к публикации художественного проекта Мартина Фирелла. Проект посвящен многозначительности научной фантастики на телевидении.
Сайт художника martinfirrell.com включает в себя видеоработу с Браудером, рассказывающем о взаимоотношениях Митчелла с начальством.

Актеры ЗВА Джо Флэниган (Джон Шеппард), Дэвид Никл (Радек Зеленка) также посодействовали проекту. Флэниган рассказал о создании Джона Шеппарда и его значения в роли героя современного мира. Никл обсуждает науку и роль чеха Радека Зеленки в фильме.

Посетите сайт, чтобы посмотреть видео: www.martinfirrell.com


Источник: gateworld.net

Перевод: Альтаир

Взяла отсюда: tollana.ucoz.ru/news/accession/2010-08-09-76#co...

   

Farscape | На краю Вселенной

главная